Овощи, зарправки и соусы для салатов, разные салаты

Люси



Порт пяти морей
Musume
Я очень рада, на здоровье Romashki
Lydalyda писал(а):
Возник вопрос: какой консистенции должна быть масса? Сколько Вы воды добавляете на это кол-во муки?

Я готовила по приведённому выше рецепту
Люси писал(а):
Домашний постный майонез
Берём: ½ стакана пшеничной муки, 3- 4 столовых ложки растительного масла, 1 ½ столовой ложки некрепкого уксуса или лимонного сока, 1 – 2 столовых ложки готовой горчицы (или по вкусу), 1 столовую ложку сахара 1 ½ чайной ложечки соли, 1 ½ стакана кипячёной или отфильтрованной воды

Получается майонез обычной консистенции. Если окажется, то он игустоват, то модно в следующиу раз взять или больше воды, или меньше муки. А исправить уже готовый слишком густой майонез можно, если долить ещё немного растительного масла.

 
11 Мар 2012 22:43

Страница 1 из 1