Ленчик П.
Елена
46 лет
01 регион
Читала, читала я разные рецепты на просторах итернета.
И решила приготовить что-то похожее на вьетнамские рисовые блинчики Нэм, но только без стеклянной лапши.
Так как Фунчеза на днях уже у нас была в меню, то на ум пришел чисто овощной вариант начинки для рисовых блинчиков.
Нам понадобится:
рисовая бумага
кольраби 1/3 часть
рисовый уксус - 2 ст.л.
сладкий перец - 0,5 шт
огурец свежий – 1 шт
шампиньоны (шиитаке) – 3-4 шт (10 шт)
лук репчатый - 1 маленькая луковица
соль, перец
растительное масло для жарки
вода комнатной температуры для замачивания бумаги.
Приготовление:
1. Нарезать лук и грибы соломкой, посолить и приправить перцем.
Обжарить до готовности на сковороде. Дать остыть.
2. Почистить кольраби и нарезать соломкой, замариновать в уксусе до мягкого состояния (примерно 30 мин). Слить жидкость.
3. Нарезать перец и огурец соломкой. Слегка посолить.
4. Налить воду в емкость размером немного больше листа рисовой бумаги (у меня листы круглой формы).
5. Берем лист рисовой бумаги и замачиваем на 10-15 сек до эластичного состояния. Достаем и кладем на влажную доску.
6. Выкладываем поочередно начинку: кольраби, перец, огурец, обжаренные грибы с луком.
Свернуть в форме блинчика или конвертика.
7. Дальше начинается конвейер: готовые 1-3 блинчика обжариваем до румяного состояния с обеих сторон на растительном масле. В это время сворачиваем еще несколько штучек.
8. Готовые блинчики выкладываем на порционные тарелки.
Подавать с соевым соусом, либо с соусом «майонез + кетчуп».
Можно блинчики не жарить, а есть сырыми. Мне так больше понравилось.
Можно перед жаркой окунуть во взбитое яйцо и потом уже обжаривать.