Lady Grey

Алиса
Ариночка, это может быть из за того, что слишком крутое тесто, моного муки. Например, у меня муки надо всегда меньше, потому что она другого качества. Я всегда сначало кладу половину муки, а потом подсыпаю и делаю все "на ощупь" т.е. руки должны почувствовать, тесто должно быть как перина - легкое, воздушное, живое, с ним очень прятно и легко работать, это да же не работа, а общение с тестом

. Если да же муки маловато, но продолжить вымешивать тесто на столе, то постепенно оно перестает прилипать к рукам и тогда мои булочки или пироги получаются воздушными. После того, как тесто пройдет процесс поднятия, булочкам или пирогам обязательно даю время подняться уже на протвине, прежде, чем поствить в духовку.
Это все при условии, что дрожии свежие.
Вот, как то так.
