Торт «Гавайи»

Янок




Торт "Гавайи"



Продукты:
Тесто:

4 яйца
100 г слив. масла
150 г муки
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина

Суфле:

500 мл сливок 35%
500 мл йогурта "Киви-банан"
25 г желатина
75 г сахара
2 ст.л. цедры лимона

Кроме того:
200 г джема
8 шт. киви
1 п. заливки для торта

1. Тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, затем, продолжая взбивать, добавить размягченное масло маленькими порциями.


Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Все перемешать и вылить в форму.

Выпекать ок.30 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.

Разрезать на 2 коржа, промазать джемом или вареньем (лучше брать с кислинкой, у меня сливовый.)


2. Суфле.
Желатин заранее замочить. Затем распустить. Взбить сливки с половиной сахара.
Йогурт немного перемешать миксером с оставшимся сахаром, и, не переставая взбивать, помаленьку добавлять желатин. Все взбить.


Добавить лимонную цедру, взбить.


Осторожно подмешать взбитые сливки.


Выложить суфле на корж и поставить на ночь в холодильник.


3. Киви почистить, нарезать ломтиками и выложить на суфле


Приготовить заливку согласно упаковке и залить киви. Лучше брать прозрачную, желтую или оранжевую заливку. Дать заливке застыть.


Достать торт из формы. Можно подать на стол в виде торта, а можно порезать на пирожные



Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете! beach

 
13 Сен 2008 17:13

Страница 1 из 3