Торт "Гавайи"
Продукты:
Тесто:
4 яйца
100 г слив. масла
150 г муки
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Суфле:
500 мл сливок 35%
500 мл йогурта "Киви-банан"
25 г желатина
75 г сахара
2 ст.л. цедры лимона
Кроме того:
200 г джема
8 шт. киви
1 п. заливки для торта
1. Тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, затем, продолжая взбивать, добавить размягченное масло маленькими порциями.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Все перемешать и вылить в форму.
Выпекать ок.30 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.
Разрезать на 2 коржа, промазать джемом или вареньем (лучше брать с кислинкой, у меня сливовый.)
2. Суфле.
Желатин заранее замочить. Затем распустить. Взбить сливки с половиной сахара.
Йогурт немного перемешать миксером с оставшимся сахаром, и, не переставая взбивать, помаленьку добавлять желатин. Все взбить.
Добавить лимонную цедру, взбить.
Осторожно подмешать взбитые сливки.
Выложить суфле на корж и поставить на ночь в холодильник.
3. Киви почистить, нарезать ломтиками и выложить на суфле
Приготовить заливку согласно упаковке и залить киви. Лучше брать прозрачную, желтую или оранжевую заливку. Дать заливке застыть.
Достать торт из формы. Можно подать на стол в виде торта, а можно порезать на пирожные
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!