Запеканка с куриными фрикадельками

xenixe

Оксана


Хабаровск
Фото

Источник ж-л "Вкусные рецепты"
Лёгкий по составу и приготовлению, вкусный, да ещё и полезный для фигуры рецепт! girl_in_love

Нам потребуется:
200гр куриного филе
4 яйца
1,5стакана + 2ст.л молока
1 ч.л. сливочного масла
1 ломтик чёрствого белого хлеба
1 ч.л. панировочных сухарей или манки
4 небольшие картофелины
300гр замороженной овощной смеси (я брала цв.капусту, стручковый и обычный горошек и морковь)
1 небольшой стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, черный перец молотый по вкусу

Итак, готовим:
1. Картофель варим в мундирах и охлаждаем. Черствый пшеничный хлеб замачиваем в 2ст.л молока. Филе пропускаем через мясорубку, туда же добавляем хлеб. Тщательно перемешиваем, солим и перчим. Формируем маленькие шарики диаметром 3см.
2. Замороженную овощную смесь размораживаем, солим и перчим по вкусу. Жаропрочную стеклянную форму смазываем слив.маслом, посыпаем либо сухарями, либо манкой. Выкладываем слой овощей, на него выкладываем куриные фрикадельки.
3. Лук и чеснок мелко рубим. Выкладываем между фрикадельками. Лук-порей режем тоненькими кольцами и выкладываем сверху.
4. Яйца и молоко взбиваем, слегка подсаливаем и выливаем в форму с овощами и фрикадельками.
5. Разогреваем духовку до 200градусов. Запекаем в течение 30-40 минут до лёгкого подрумянивания фрикаделек.
6. Пока запеканка готовится. Чистим картошку от кожуры. Режем кольцами и обжариваем на растительном масле.
7. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками, выложить на тарелки, рядом положить ломтики обжаренного картофеля.
Фото

Приятного аппетита! nyam2

 
13 Мар 2012 19:03

Страница 1 из 1