Пирог с лимоном

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Сегодня пекла вкуснейший пирог с лимоном, вкусно очень - очень nyam2 . Он в меру сладкий, чуточку кислинки и где-то в далеке привкус цедры лимона!!!!!
Готовится просто, недолго и к чаю в самый раз.
Автор Svetlana с nyam.ru
Фото


Мука - 2 стакана
Сахар - 400 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное или маргарин - 200 г
лимон - 2 шт

В муку покрошить масло (я брала маргарин), добавить 200 г сахара, разрыхлитель и перетереть до крошек.
Фото

Тесто разделить на 2 части. Форму застелить бумагой для выпечки, одну кучку теста рассыпать по сухой форме ровным слоем.
Фото

Ошпарить кипятком лимоны,
Фото

нарезать, вынуть косточки и перемолоть через мясорубку или блендер. (Чтобы не сильно чувствовался вкус цедры лимона, я один лимон почистила от кожуры) Смешать полученную массу с 200 г сахара
Фото

и сразу выложить в тесто, пока лимонное пюре не дало сок. Посыпать второй половиной теста.
Выпекать при 165 градусов (я выпекала при 180) 40 минут до румяной корочки.
Фото

Остудить и посыпать сахарной пудрой, я посыпала горячий коричневым сахаром. nyam2 nyam2 nyam2

 
13 Мар 2012 22:10

Страница 1 из 2