Я использую эти подложки именно как разделочные доски- на них можно резать ножами (не рекомендуют только Сантоку и Для хлеба). Подложка не прорезается- просто остаются царапинки. На обычных разделочных досках тоже цельность покрытия не сохраняется. При этом масса удобств. Рекомендуется для разных продуктов (рыба, птица, мясо, овощи) иметь отдельные доски (помню еще со школьногокурса домоводства). Если соблюдать эти правила, то доски занимали бы много места. А так у меня одна толстенькая доска и 5 таких подложек -места минимум. При этом на подложках еще и обозначено для каких продуктов. Пользуюсь в таком режиме уже года 3- пока нет и намека на необходимость замены. И мыть гораздо удобнее чем обычную доску такого размера.
Извените, ответила, а потом увидела, сто обсуждение пошло не в той теме, но переписывать уже не буду.
