Всё о выпечкe хлеба

SergeyAU

Sergey


Australia
=(
Вчера делал новую партию....
Рецепт тот-же, что и первый, только все пропорцианально уменьшил, так-как закваски было (после 2 кормлений из холодильника) 500г

Закончил выпекать в 1 ночи =( Опять не поднялся (даже с дрожжами).
Сегоня попробовал, и так обидно стало =( ХЛЕБ НЕ ТОТ! По виду все тоже, а вкуса нет =( Нет той кислинки =(

Выводы (исправте, кто знает):
1. Мой стартер - редиска. Надо было опять 4х24ч кормить (кислинка)

2. Воды было мало. Моя мука берет по 150мл воды на 100мл муки, чтобы закваска была "как на оладушки". А воды в тесто добавил как в рецепте - надо было на половину увеличить (сухо и плохо поднялось)

3. Оставлял на 2 часа на протвине - поднялось плохо, и растеклось в стороны.
- Попробую в прямоугольной форме, а потом и в спец-корзинке (когда куплю - дороговато)
- Оставить на более долгое время (часов на 5?). Знаю, пока в 2 раза не поднимется. Но откуда я знаю, где эти 2 раза, кога оно на протвине растекается?

 
15 Мар 2012 7:31

Страница 272 из 317