Марья-искусница
Маша
Калифорния
От души всем рекомендую приобрести эту чудо-печку!
Несколько лет назад, только появившись на моей кухне, аэрогриль очень быстро стал лучшим другом. Курочка и свинина в нём изумительно запекается, лишний жир стекает. Рыбка, шашлыки - объедение, печёный картофель, печёные яблоки - просто песня, ягоды в собственном соку - всего и не перечислишь. Пару раз угостившись блюдами из аэрогриля, почти все мои друзья купили этот замечательный агрегат.
Приехав в Штаты, я очень долго его искала, но он тут не популярен, американцы предпочитают свои дурацкие микроволновки (никому не в обиду будь сказано
). Но всё же аэрогриль я нашла, хоть и очень простую модель, всего с одной скоростью и без средней решётки. Но я всё равно рада, так как готовку без него уже себе не представляю.
В ходе поисков обнаружила два вида - такой, как в России был, (тэновый) и галогеновый.
Алия писал(а): |
А это аэрогиль??? Здесь ее называют Halogen oven |
Алиюша, в галогеновом используются инфракрасные лучи, а в "обычном" аэрогриле - просто горячий воздух. Печка может называться
Turbo oven, Turbo convection oven, Turbo broiler. Нужно смотреть, что используется для нагрева -
fan-forced air или
infrared waves, потому что иногда галогеновый тоже называется Turbo oven. А выглядят они одинаково. Я, может быть, не права, но инфракрасными волнами готовить не захотела, купила тэновый.
Ещё выяснила, что аэрогрили популярны на Филиппинах. Так что, если в ваших краях есть филиппинский супермаркет, там скорее всего обязательно окажется аэрогриль, причём стоить будет намного дешевле, чем в других местах, да ещё и сделанный в Японии, а не Китае
.
Вот несколько ссылок на аэрогрили:
http://www.presentsforyou.com/arasaecoov.html?srccode=cii_13736960&cpncode=12-66116015-2
http://www.target.com/Super-Turbo-Oven/dp/B0009EXXK6
http://www.imarflex.com/products.php?w_user_action=browse_page&w_category_id=31&parent_id=1