Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Кедр Rose

Приветик, Галочка ! Smile
Очень красивые халы ! girl_tender
Кедр писал(а):
.Добавляю и отруби, и муку 1 сорта, и ржаную и муку

Великий экспериментатор ! good
Кедр писал(а):
На отчете видно где какой хлеб.

Конечно, Галя, загляденье и только Yahoo!
Кедр писал(а):
дома постоянно пахнет свежеиспеченным хлебом!

О да, это так здОрово ! good2 girl_in_love
Кедр писал(а):
Пеку только халу

Галочка, про другие хлебушки тоже не забывай, на сайте огромное
количество превосходных рецептов ! girl_yes3
Галина, спасибо тебе за отчетик ! girl_claping Всегда жду ! air_kiss

Pepsi Rose

Pepsi писал(а):
Хорошая халочка,вкусная

Да, это видно, отлично получилась ! girl_tender
Pepsi писал(а):
почему растрескивается верхушка после того как из духовки достаю?

Это яичная пленочка трещит, особенно если яйцо домашнее. В этом случае
можно посильнее его развести водой, перед смазкой халы. girl_yes2
На самом деле, это естественный процесс, хлеб при остывании отдает влагу,
а яичная пленка не дает, потому и трещинки. Smile
Отличная у тебя халочка и мякиш правильный, и румяность красивая,
и рельеф восхитительный ! good


sara Rose

Sara, судя по почерку, вы с подругой живете не в России girl_wink
могу предположить, в связи с этим, что ваша мука более влагоемкая, чем
российская. Рецепт рассчитан на обычную, простую муку с влажностью
14 - 14,5 % на 100гр, европейская мука имеет влажность в пределах 12%,
американская/канадская - 10%, мука во всех случаях имеется в виду
хлебопекарная, т.е. сильная. Smile
sara писал(а):
hala poluchilasj rezinowaya ,to estj myakish a korachka twerdaya, i tyazheliy

По всем симптомам недостаток жидкости в хлебе. Муку уменьшать не надо,
т.к. все ингредиенты в хлебе исходят от муки. Вариант первый, взять для
этого рецепта муку общего назначения, а не хлебопекарную.
Вариант второй, увеличить воду на 20 - 30 гр на рецепт. girl_wink
И еще, Сара, в хлебопечении желательно все компоненты отвешивать
весами, со стаканчиками и ложечками получается интерпритация рецепта. Smile
sara писал(а):
Vi kogda paskativaete shariki podsipaete mukoy ili net?

Нет, Сара, тесто мягкое, но не липкое. girl_yes2 Делаю на чистом столе. Smile
Успехов, Сарочка, тебе и твоей подруге ! Romashki

 
16 Мар 2012 23:10

Страница 34 из 43