layma
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/97/16813904194e5bd6f6951e7.jpg)
Анастасия
42 года
Глазов
Можно я тоже свои пять копеек внесу в тему заливания пипеткой.
Основа также томиться на паровой бане, откуда я отливаю небольшое количество в пластиковый стаканчик, который в свою очередь ставлю в тарелку с горячей водой. Если чувствую, что основа начинает густеть, пипетку сразу погружаю в горячую воду, всасывая в нее так же эту горячую воду (вода плавит остатки основы в пипетке и хорошо ее очищает), встряхиваю пипетку от излишек воды и снова работаю с основой, которая в стаканчике еще не успевает загустеть. Но все равно действовать нужно четко и быстро. Если залилась основа не в ту выемку, ничего страшного, она быстро застынет и ее можно будет зубочисткой или палочкой удалить из той выемки.