Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
200 мл сливок(от 33% жирности)
200 гр коричневого сахара
30 гр сливочного масла
2 ст.л. цветочного мёда
растительное масло без запаха, формочки для конфет/льда
Сливки нагреть, ввести масло, потом сахар и мёд, довести до кипения, варить на среднем огне минут 20- 30, пока маса не загустеет
сделать пробу на шарик- в холодную воду капнуть немного смеси, если получился шарик- готово, нет- варим дальше.
(фото от шоколадных ирисрк, смысл тот же
)
фомочки для льда заранее промазываем растительным маслом, ложкой наполняем наши формочки(масса быстро затвердевает)
Остужаем сначала при комнатной температуре, потом убираем на часок в холодильник,ириски-тягучки готовы!
Примечания: фомочки у меня хоть и самые маленькие для льда, но конфетки получились великоватыми, лучше не наполнять до верха.
Рецепт брала из интернета, на многих сайтах он есть, стояло молоко вместо сливок, пишут, что сворачивалось, с жирными сливками этого не произошло
получились с первого раза