*Elisha*
Элина
Лёгкие в приготовлении ореховые пирожные с тонким ароматом корицы. По вкусу напоминают коричные прянички или мягкую пахлаву.
Не содержат яиц и молочных продуктов,поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам и постящимся.
Нам необходимо:
*Стакан равен 250 мл.*
-2,5 стакана муки
-1 стакан сахара
-1 стакан молотых грецких орехов
-1 стакан растительного масла без запаха
-1стакан (250 мл) воды
-4 стол.ложки
абрикосового* джема (или густого варенья)
+джем для украшения
-1 чайн. ложка разрыхлителя
-1/3чайн.ложки корицы молотой (больше не надо,аромат должен быть тонкий)
*
Очень советую использовать в тесто и для украшения именно абрикосовый джем (варенье),это самое лучшее сочетание.
Сахар,муку,орехи,корицу и разрыхлитель смешать,добавить 4 ст.л. джема,стакан воды и стакан масла.
Всё хорошо перемешать ложкой до однородной массы. (Я думаю,что миксер применять не надо.)
Тесто выложить в прямоугольную форму,выстланную промасленной пекарской бумагой.
(У меня размер формы ~24*34см.)
Поставить форму в предварительно прогретую до 180 гр. духовку (у меня электро).
Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить на сухую палочку.Дать остыть.
Разрезать на пирожные. Украсить абрикосовым джемом и листиками мяты.
Угощайтесь на здоровье!