Ореховые пирожные с абрикосовым джемом (постные)

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Фото


Лёгкие в приготовлении ореховые пирожные с тонким ароматом корицы. По вкусу напоминают коричные прянички или мягкую пахлаву.
Не содержат яиц и молочных продуктов,поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам и постящимся.


Нам необходимо:
Фото

*Стакан равен 250 мл.*
-2,5 стакана муки
-1 стакан сахара
-1 стакан молотых грецких орехов
-1 стакан растительного масла без запаха
-1стакан (250 мл) воды
-4 стол.ложки абрикосового* джема (или густого варенья)
+джем для украшения
-1 чайн. ложка разрыхлителя
-1/3чайн.ложки корицы молотой (больше не надо,аромат должен быть тонкий)
*Очень советую использовать в тесто и для украшения именно абрикосовый джем (варенье),это самое лучшее сочетание.

Сахар,муку,орехи,корицу и разрыхлитель смешать,добавить 4 ст.л. джема,стакан воды и стакан масла.
Фото

Всё хорошо перемешать ложкой до однородной массы. (Я думаю,что миксер применять не надо.)
Фото
Тесто выложить в прямоугольную форму,выстланную промасленной пекарской бумагой.
(У меня размер формы ~24*34см.)
Фото

Поставить форму в предварительно прогретую до 180 гр. духовку (у меня электро).
Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить на сухую палочку.Дать остыть.
Разрезать на пирожные. Украсить абрикосовым джемом и листиками мяты.
Фото


Фото


Фото


Фото

Угощайтесь на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
17 Мар 2012 21:20

Страница 1 из 2