Куриный бульон

Сообщение Автор
Куриный бульон
17 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
Фото


Для 2 литров бульона:
1 кг курицы (крылья, ножки, бедра, курица целиком, куриные части) крупно порубленной, без излишнего жира и кожи
2 луковицы, крупно порезанных,
1 лук-порей, крупно порезанный,
4 стебля сельдерея, крупно порезанных,
2 больших моркови,очищенных и крупно порезанных,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка)
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры (ошпарить кипятком)
1 лавровый лист,
2 литра холодной воды
,

Положить курицу в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 1 час. Затем посолить, приправить перцем, по вкусу и готовить еще 1 час.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить.
Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.

Я бульон не солю. Соль добавляю уже при приготовлении основного блюда (супа, соуса, гарнира и пр.)

Фото


Фото


«Soup»
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Мар 2012 5:51

Распечатать сообщение
Оля, я взяла все твои бульоны на заметку, особенно мне понравился куриный. Часто в рецептах бывает нужен бульон и удобно иметь уже готовый в морозилке, да и суп можно намного быстрее сварить. good
Спасибо за рецепты бульончиков! Romashki
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
18 Мар 2012 8:53

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Спасибо за рецепты бульончиков

Лен, на здоровье. Это и вправду очень удобно. А куриный бульон получился отменный good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Мар 2012 10:29

Распечатать сообщение
omilo
Бульон хорош, попробую с цедрой, никогда не ставила ее в бульон
Спасибо Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
18 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
omilo
Хоть и не занимает много времени на использование кубиков куриного бульона, но они и рядом не стоят с домашним бульоном. Прелесть give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Мар 2012 18:35

Распечатать сообщение
ЛеночкИ Rose Rose Rose girl_in_love


адалия писал(а):
попробую с цедрой, никогда не ставила ее в бульон

Лена, только сначала пробуй цедру - если горчит - ошпарь её Smile
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Мар 2012 11:36

Распечатать сообщение
бабушка меня научила добавлять в куриный бульон душистый перец горошком, попробуйте - очень приятное сочетание
Natali-Iriss

Наташа


Красноярск

Natali-IrissМои рецепты
 
19 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
спасибо за совет Romashki good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Мар 2012 5:04

Распечатать сообщение
Олюля, бульон - нямка! должен быть очень ароматный и вкусный судя по добавкам! обязательно воспользуюсь твоими "бульонными" секретами! girl_claping
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
20 Мар 2012 8:00

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
должен быть очень ароматный и вкусный

точно-точно Wink girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Взяла ваш рецепт в закладки. На днях воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
08 Янв 2013 8:40

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Апр 2013 17:43

Распечатать сообщение
Приготовила бульон и заморозила. Потом сварила из него суп с клецками, очень удобно, а главное быстро! Бульон получился ароматный, НО с горечью, я прям расстроилась sad Цедру лимонную обдавала кипятком, может лимон такой горький попался unknown
А для чего ее вообще надо добавлять, для цвета?
Малинка-Василинка

Василина

36 лет
Владивосток

Малинка-ВасилинкаМои рецепты
 
23 Апр 2013 22:02

Распечатать сообщение
Малинка-Василинка писал(а):
НО с горечью, я прям расстроилась

это лимон. В след. раз сначала попробуйте на вкус, а можно и вообще не добавлять его. Я просто написала как было в рецепте у шефа.
Я тоже один раз "запорола" рыбу лаймом Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Июн 2013 16:38

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо за подробный рецепт! я к своему стыду не умею готовить именно бульон. всегда мутный выходит...и вопрос- через сито процеживать? никогда бы сама не догадалась бы замораживать..идея! good2
sfinks

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
02 Июл 2013 9:36

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
вопрос- через сито процеживать

да, через сито. А можно и через марлю friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Ноя 2013 21:09

Распечатать сообщение
omilo
ой.....замороженный бульон Wink наверное это очень удобно, когда нет времени на скорый супчик. взяла на вооружение, теперь попробую это дело воплотить в жиСть.
Оленька, это от меня Romashki Romashki Romashki
loros

лора

47 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
26 Ноя 2013 23:14

Распечатать сообщение
loros
friends praising praising
Это и правда очень удобно Smile
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Дек 2013 0:58

Распечатать сообщение
Какие здоровские добавки good2 . Обязательно попробую так, я обычно только специи, лук и морковь кидаю .
А еще у меня глупый вопрос - как заморозить бульон Embarassed , в смысле в чем ?
М@няша


39 лет
Сочи

М@няшаМои рецепты
 
26 Дек 2013 2:44

Распечатать сообщение
Я морожу в небольших пакетах на "молнии" по 400-500 мл
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Дек 2014 14:02

Распечатать сообщение
Ольга, я тут прочитала совет, что лучше солить сразу как закипит - солёная вода имеет большую плотность и вытолкнет на поверхность больше пенки, то есть бульон станет чище
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
15 Дек 2014 19:39

Распечатать сообщение
Aksana
Скажу честно, я бульон при варке вообще не солю. Мне так удобнее. Я уже потом, при приготовлении супа или другого блюда, соль добавляю New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Июн 2018 2:51

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

Оля, спасибо.
Скопировала себе все бульоны. Пригодится.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
19 Июн 2018 7:01

Распечатать сообщение
good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |