Тушеный лук порей с рисом

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Одно из блюд нашей повседневной кухни.Быстро,легко,полезно и вкусно.
На 2 персоны:
2 лука порея
1 морковка
1 луковица
2 ст л томатного пюре(пасты)(опционально!)
2 ст л риса
растительное масло
соль,сахар,перец
Овощи моем,чистим.
Фото
Лук режим мелкими кубиками,морковь -кружочками,порей-кружочками толщиной в палец.
Наливаем на сковороду масла и поджариваем лук,до бледно-золотистого.Добавляем морковь и порей.
Фото
Томатное пюре разводим в стакане воды и выливаем в сковороду.Добавляем 1 ч л сахара,1 ч л соли и 1|2 ч л красного перца.
Фото
Накрываем крышкой и тушим на медлeном огне около 15 мин.
Добавляем рис.Так как рис любит воду и соль-еще раз солим и добавляем еще стакан воды.
Фото

Держим,на маленьком огне,12-15 мин и выключаем.
Фото

Подавать холодным,можно с йогуртом.
Фото

Приятного аппетита!

 
20 Мар 2012 2:58

Страница 1 из 1