Всё о выпечкe хлеба

SergeyAU

Sergey


Australia
Рецепт - Анин (первый хлеб). Испек =) 2 буханки получилось.
Корка - жестковата, да и вид - так себе. Вкус и вид мякиша - супер =)
Не тот черный хлеб какой должен был быть, но все равно очень вкусно.
Я правда делал 400г ржаной и 200г пшеничной закваски. Плюс 1чл сухих дрожжей. Всё остальное по рецепту. Тесто замешал, а потом вспомнил, что солод не положил =) В рецепте его то нет =) Домешал 1 ст л.

А время подъема... Делал 2 раза до этого. 2 часа - мало. Видно ржаная мука у нас не та. Закваска после 1 недели подкормки пускала мелкие пузырьки.
У людей видел - на 3 день уже в 2 раза в объеме увеличивалась... Одновременно начал и на пшеничной закваску. Ее и добавлял. Активнее, но не на много...

Узнавал у местных пекарей. Сказали - 2 часа без дрожжей - это супер активная, зрелая закваска. А моя, молодая, будет часов 6-8 подходить. 8ч с дрожжами - много =) Это я уже понял =)

К пятнице обещали активную прислать =) Посмотрим

 
21 Мар 2012 19:08

Страница 272 из 317