loranas
Лариса
Нижний Тагил
Света, так давно хотелось приготовить этот хлеб, ваши художественные шедевры на нём разожгли желание, но никак не могла купить тмин. Наконец, нашла на рынке и несу несколько кусочков для отчета:
Уф, я, конечно же, не обошлась без ошибок и фокусов
Булочка на 1,5 кг очень велика для нас. Решила половинить. Но закваску поставила на всю норму с идеей разделить пополам. Заварку поделила. Утром при замесе бухнула в закваску заварку, сразу же поняв, что натворила
Остальные ингредиенты я клала полнормы. В итоге у меня получился более ржаной цвет и вкус.
Света, раз закваски вся норма, то из теста надо было вычесть муку и воду половины закваски?
Муку я вычла, а с водой было поздно что-то менять. И ещё вопрос, если я буду печь половину нормы, то в стартера брать по рецепту или тоже разделить пополам?
Светочка, несмотря на свои оплошности мне безумно понравился хлеб!
Я хочу повторить, как закончится булочка этого.
Вкус абсолютно по мне!
Он получился такой мягкий, просто чудесный!
Света, спасибо большое за хлебушек!
Извиняюсь, за сумбурность вопросов