Голубцы с кукурузной крупой и красным рисом (постные)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
redja писал(а):
Лелечка, голубцы замечательные, обязательно попробую!

Юлечка, спасибо, солнышко! girl_in_love Попробуй. friends Очень надеюсь на то, что они придутся тебе по душе! Romashki
redja писал(а):
не сочти за поучительство, я про масло холодного отжима, любое нерафинированое масло (холодного отжима), не стоит нагревать, оно теряет свои полезные качества и приобретает вредные качества, те вещества, которые неотфильтрованными остаются в масле, при нагревании становятся не очень здоровыми.

Юлечка, мне конечно знакома информация о том, что нерафинированные масла холодного отжима теряют свои полезные свойства при нагревании свыше 40 градусов и становятся вредными при более высоких температурах.
Но вот за поучительство не сочту. Wink friends Мне даже очень симпатичны люди, которые, зная подобную информацию, по-доброму делятся с другими. give_heart Это очень ценно и похвально. good2 Я против "принципов невмешательства". a_ya_protiv
Но попробую пояснить, почему в данном рецепте я указала масло холодного отжима. Дело в том, что обычно в голубцы без жиров животного происхождения, добавляют домашнее подсолнечное масло с очень резким запахом, то есть горячего отжима и нерафинированное. Добавляют его именно из-за аромата, так как рафинированное масло такого аромата не даст. Такое масло уже при производстве проходит через нагревание и высокие температуры. И ни для кого не секрет, что масло прошедшее многократную тепловую обработку намного вреднее того, которое нагревали только один раз. Поэтому для тех, для кого очень важно сохранить этот аромат подсолнечного масла, из двух зол лучше выбрать наименьшее, то есть масло холодного отжима.
Но ты, Юлечка, очень даже права friends , и если нет принципиальной необходимости в аромате подсолнечного масла в голубцах, то лучше использовать рафинированное масло: подсолнечное или кукурузное, например (насколько мне известно, его исключительно рафинированным и производят). Или есть еще оливковое масло подходящее для тепловой обработки.
redja писал(а):
Поэтому масла холодного отжима лучше в салатики

Полностью с тобой согласна, Юленька! ya_za Собственно, оно у нас в семье именно для добавления в салатики и приобретено. girl_in_love

PS: Ну и, наверное, будет лучше, если я удалю уточнение "холодного отжима", которое я обозначила в скобках. Embarassed

 
22 Мар 2012 17:06

Страница 1 из 1