адалия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/14544210855357ba92c07bc.jpg)
елена
Россия
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1169936391.html]
![](http://s19.[censored rimg]/ce7718e440dd2a35f2a65d1d921330e1.gif)
[/url]
Печенье на любой вкус. Каждый найдет для себя любимое сочетание: изюм, орехи, карамель и...... шоколад!..
Для теста:
- 200г сл.м.
- 1ст.сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 2 – 2 1/2 ст.муки
- 4ст.л. какао
- 3/4ч.л. соли
- 0,5ч.л. разрыхлителя (в оригинале рецепта без разрыхлителя)
Растереть сл.м. с сахаром; добавить яйцо, ванилин и перемешать. Вмешать какао, соль, муку(начните с 2ст., и добавляйте еще 1/2ст. по необходимости), разрыхлитель и вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Через час припылить стол мукой и достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт. Лучше тесто разделить на несколько частей - так будет легче работать. Вырезать формочкой прямоугольники, если формы нет, то при помощи линейки и ножа вырезать прямоугольники.
С помощью широкого ножа перенести печенье на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 7-9мин. Печенье из духовки будет мягким, дать ему остыть и лишь затем перенести с противня.
Для посыпки потребуется:
- фисташки
- конфеты «Коровки»
- миндаль
- изюм
- поломанный белый шоколад и т.д.
Будем покрывать печенье белым и темным шоколадом, понадобится:
- около 100г белого шоколада
- около 100г темного шоколада
Растопить белый шоколад и обмакнуть половинку печенья (обмакнуть только лицевую часть печенья). Сразу присыпать миндалем, фисташками и т.д. Точно также поступить и с темным шоколадом.
Дать печенью подсохнуть. И можно угощаться!!!
Рецепт от The Pioneer Woman