Cascavella
Ольга
62 года
Bishkek
Давненько я не писала никаких рецептов. Вот попробовала вчера новый салатик и решила выложить рецепт. Этот салат и готовиться быстро, и вкусный.
Салат из цветной капусты.
1 средний кочан капусты
1 большой соленый болгарский перец красного цвета
молотый красный перец (я клала 1 чайную ложку, но можно положить по вкусу)
уксус
2 пучка петрушки
Капусту разделить на крупные соцветия и отварить в соленой воде в течение 3 минут. Остудить (я прямо в холодную воду клала, а затем откидывала на дуршлаг и давала стечь воде). Остывшую капусту разделить на более мелкие соцветия, сложить в глубокую посуду. Туда же добавить нарезанный мелкими кубиками перец, молотый красный перец и нашинкованную зелень петрушки, перемешать и залить уксусом (раствор как на салат из морковки и опять же по вкусу). Дать настояться в течение хотя бы получаса. Подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!