Ланушка80
Светлана
44 года
Минск
Девочки, кому интересно... для Вас:
выпекаем торт "Птичье молоко".
У меня всего коржи немного дают "усадку", поэтому они по размеру становятся чуть меньше, чем форма. Заливаю коржи суфле и оно затекает по краям, застывает оч. ровно и красиво. Получается белый тортик со всех сторон, кроме низа. Но чтобы форма разъёмная отходила по краям хорошо, я её легонько промазываю подсолнечным маслом.
значит, торт готов. Теперь на бумаге рисую какой-нибудь рисунок. В данном случае - цветы. Вырезаем аккуратно и накладываем на торт, т.е. имеем дело с трафаретом.
Далее сверху через ситечко посыпаю какао (для любителей сладенького - какао+сах.пудра). Аккуратно кисточкой счищаю какао с рисунка и при помощи пинцета удаляю с торта. Только начинать нужно с тонких элементов и оооочень меееедленно!
Затем обводим все края трафарета шоколадом и украшаем по желанию.
Можно, мне так кажется, накладывать и второй слой шоколада (чтобы были бортики) и разукрашивать пустоты цветным, чуть застывшим желе или жидкими красками. Но я так ещё не пробывала. Думаю, должно получиться. Если кто-то попробует раньше меня, ЖДУ ФОТО!!!!
На самом деле - ПРОСТО и БЫСТРО!