ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
60 мл растительного масла
1 большой лук, нарезанный полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 зеленых перца чили, без семян, мелко порезанных
1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. гарам масалы
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 желтый или оранжевый болгарский перец
соль, перец
свежая кинза для подачи
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и пассеровать на среднем огне минут 8, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чеснок, чили перец и цветную капусту и обжарить минут 5, осторожно перемешивая.
Добавить куркуму и гарам масалу и готовить еще 1 минуту
Уменьшить огонь, влить в кастрюлю 60 мл воды, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока цветная капуста не станет почти мягкой. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и порезать на тонкие полоски. Добавить перец к цветной капусте и готовить еще 3-5 минут.
Посолить, поперчить. Подавать горячим, посыпав нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
- Дорогая, к нам сегодня придут гости,
приготовь что-нибудь на ужин.
- Не вопрос. А как приготовить: чтоб еще пришли,
или чтоб больше не приходили?
26 Мар 2012 15:35
Страница 1 из 1