Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

алабайчик

наталья



Lana_nov писал(а):
А поподробнее как готовишь чай?

Собираю листья во время цветения,от цветочного колоса вниз см 10.Дома делаю ферментацию(беру пучок листьев и катаю в руках из них колбаску пока они не начнут сок слегка пускать),затем складываю в тазик,накрываю влажной марлечкой и в теплое место.Так они стоят пока не начинают давать ароматный запах(это где-то часов 10-12,в зависимости от кол-ва).Затем включаю духовку на град 50-60,и при приоткрытой дверце,помешивания,сушу до сворачивания и потемнения листочков.Готовые легко ломаются.Чем больше такой чай хранится,тем он ценнее становится.В этом году нам его не хватило до лета.В сезон надо запастить побольше.Зато ни разу за зиму не чихнули.
Этот чай в старинные времена экспортировался по всей Европе.А потом его потихонечку вытесняли.Не даром он по полям аж плантациями разрастается.Как успокоительное-просто классное.В сочетании с таволгой -незаменимый вкус.
По поводу прививки узнала,стоит 2т.р.Действует,так же как и Пиросан(например),только подольше,где-то месяцев 9.Это не прививка,а та же самая сыворотка-химия,только долгоиграющая.Не знаешь что лучше.Печени конец.Да и отзывы не очень лестные.Ладно,всё,не буду здесь флудить.Если что,то напишу в собачках.

 
27 Мар 2012 14:28

Страница 115 из 1000