Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Булочки "Морисет "
рецепт выложила dopleta с Хлебопечка.ру
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=166980.new#new
Мука пшеничная 500 г
Вода 150 г
Молоко 150 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Сливочное масло, растопленное 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
-------
Яйцо для помазки
Кунжут, мак, крупная соль для посыпки
-----
1 литр воды+1 ст.л. соли и 30 гр соды 9не переборщить) для варки
------
Программа "Тесто"
Готовое тесто разделать на продолговатые булочки.
Поставить в кастрюльке воду с содой и солью. После того как закипит, уменьшить огонь. При погружении в раствор булочек, сильное вспенивание. В кипящий раствор опускать по одной булочке, обязательно притапливая её шумовкой (чтобы была под водой). Продержать 30-60 секунд, не более иначе чувствуется сода на поверхности. Выложить на противень, застеленный бумагой (силиконовым ковриком). Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью или маком. Сделать лезвием два косых поверхностных надреза. Поставить в нагретую до 220 градусов по Цельсию , духовку. Печь примерно 30 минут.