АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
ДЕВОНШИРСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
Очень люблю медовую выпечку.Всегда красивая и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г меда плюс 2 ст л для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца, взбить
300 г блинной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто.Перелить тесто в форму и запекать 50 мин - 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим.Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь.
Это он,в форме мишки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА