Варим мыло с нуля

malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург
Берегиня7 писал(а):
Ну вот и мои

Оля, и я поздравляю тебя с первым мылком Rose , оно навсегда остается самым любимым и дорогим, пусть даже и корявенькое! У меня первое тоже корявенькое было, а обрезочки до сих пор, уж больше двух лет хранятся: нет-нет да посмотрю на них girl_haha
И пусть полежит пару недель, девочки правильно советуют, не должно потом подсушивать, состав хороший.
А вообще, наверное, все, кто впервые делает нулевку, хотят в состав зпихнуть все, что у них имеется в закромах, у меня так же было. А теперь люблю моносоставы: кастилька, американка, п/я 100 %, а в пережир чего-нибудь повкуснее nyam2
Твое мылко можно было чуть-чуть после бани разжижить и повзбивать немного, тогда оно было бы поплотнее и поровнее Wink
А шарики из остатков попробуй подольше в пальцах поразминать и увидишь, что не будут рассыпаться, а, значит, и мыло твое не развалится Wink
zmeuka писал(а):
Стеаринка "крадет" пену

Яна, а я глицеринку варю с 15 % стеаринки, но пены очень много, в обычные добавляю иногда до 5 % и тоже количество пены устраивает всех Smile

 
28 Мар 2012 16:34

Страница 451 из 519