malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg)
Наталия
70 лет
Екатеринбург
Берегиня7 писал(а): |
Ну вот и мои |
Оля, и я поздравляю тебя с первым мылком
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
, оно навсегда остается самым любимым и дорогим, пусть даже и корявенькое! У меня первое тоже корявенькое было, а обрезочки до сих пор, уж больше двух лет хранятся: нет-нет да посмотрю на них
И пусть полежит пару недель, девочки правильно советуют, не должно потом подсушивать, состав хороший.
А вообще, наверное, все, кто впервые делает нулевку, хотят в состав зпихнуть все, что у них имеется в закромах, у меня так же было. А теперь люблю моносоставы: кастилька, американка, п/я 100 %, а в пережир чего-нибудь повкуснее
Твое мылко можно было чуть-чуть после бани разжижить и повзбивать немного, тогда оно было бы поплотнее и поровнее
А шарики из остатков попробуй подольше в пальцах поразминать и увидишь, что не будут рассыпаться, а, значит, и мыло твое не развалится
zmeuka писал(а): |
Стеаринка "крадет" пену |
Яна, а я глицеринку варю с 15 % стеаринки, но пены очень много, в обычные добавляю иногда до 5 % и тоже количество пены устраивает всех
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)