Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год





Разреза пока нет - горячий ещё батончик "Нарезной". Тесто готовила в ХП.
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от koluchchka http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0
Вода 190г
Масло растительное 10г
Соль 5г
Сахар 14г
Мука пшеничная 360г
Дрожжи сухие 5г
Программа "Тесто". Затем формовка, расстойка, 4 надреза в середине расстойки, выпечка в духовке.

Готовила из расчёта муки 400 гр и т.д. Дрожжи брала свежие (т.е.замораживала в апреле прошлого года) прессованные. Во время замеса начало скрипеть, поэтому добавила чуть воды из пулеверизатора. Масло не подсолнечное, а горчичное. Ну, люблю я его в тесте, очень люблю. Формировала рулетом. Расстаивался без формы. Выпекала 25 минут, ещё бы надо чуток, но почувствовала - донышко может пригореть. Вот и остались полоски белёсыми. Ещё у батона есть разрыв у основания. Не знаю, то ди расстойку надо было увеличить, то ли разрез побольше сделать
Разреза (резала ещё тёплым)
Очень мягкий и сразу же восстанавливает свою форму как разошмёшь



И вкусный!!!!

 
29 Мар 2012 19:02

Страница 239 из 305