zege

Владимир
31 год
Украина, Николаев
Доброго времени суток.
Хочу поделиться рецептом найденного в журнале «Приятного Аппетита» дополненного и откорректированного мной.
Вкус одновременно и свеж (за счёт легкой нотки лимона, творога и персиков) и в то же время остаётся сладковатое шоколадное послевкусие, в целом в меру сладкое пирожное. Тесто очень легкое и рассыпчатое. Употребляется на одном дыхании, трудно остановиться=
Светлое тесто
Сливочное масло (размягчённое) 125г
Сахарная пудра 100г
Мука 300г
1 куриное яйцо
Щепотка соли
Пол пачки разрыхлителя (на500г муки)
Цедра половины лимона
Темное тесто
Сливочное масло (размягчённое) 125г
Сахарная пудра 100г
1 куриное яйцо
Мука 275г
Какао порошок 2ст л
Молоко 1 – 2 ст л
Щепотка соли
Пол пачки разрыхлителя (на500г муки)
Цедра половины лимона
Начинка
Творог 600г
Пакетик ванильного пудинга (можно заменить 1ст л крахмала и ванилином или ванильной эссенцией или натуральной ванилью)
100г молока
75г сахара
1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких)
Банка консервированных персиков половинками 850 граммовая (8-9 половинок)
Приготовление
1. Для светлого теста: масло + соль + сахарная пудра + цедра растереть или слегка взбить, добавить яйцо и взбить до светлой однородной массы.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную массу и замесить мягкое тесто, сформировать кирпичик, завернуть в плёнку и положить в холодильник
3. Для тёмного теста : масло + соль + сахарная пудра + цедра растереть или слегка взбить, добавить яйцо и молоко - взбить до светлой однородной массы.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в масляную массу и замесить мягкое тесто, сформировать кирпичик, завернуть в плёнку и положить в холодильник
5. Творог перетереть до кремообразной массы с яйцом, пудингом и сахаром. Добавить молоко и взбить 1-2 минуты.
6. Убрать рабочее место, пока тесто отдыхает в холодильнике перед раскаткой.
7. Включить духовку на 180С
8. Раскатать тёмное тесто по размеру формы и сразу же раскатать идентично по размеру светлое тесто.
9. В квадратную либо прямоугольную форму с бортами положить пергамент для выпечки, на него уложить тёмный пласт теста, вылить и разровнять творожный крем и на него уложить половинки персиков и положить на них светлое тесто. Наколоть его шпажкой по средине (чтоб не вздулось).
10. Выпекать при 180С на втором уровне духовки в течении 15-20 минут и ещё 15-20 минут на среднем уровне до светло золотистого цвета (следите чтоб пропекся нижний пласт по средине).
11. Охладить в течении 2-3 часов ижелательно поставить на ночь в холодильник(для фиксации творога), вынуть из формы и нарезать квадратиками примерно 5х5 см, в зависимости от формы (я нарезал 5х6см) получилось около 20 пирожных.
Присыпать сахарной пудрой и красить по желанию, например шоколадными завитками или листиками мяты.
Приятного аппетита!!!
