Курица в остром соусе

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
6-8 куриных бедрышек
250 гр консервированных помидор в собственном соку
6 ч.л. томатной пасты
6 ч.л. соуса чили
2 ч.л. сахара
3 ч.л. гарам масалы
6 ч.л. легкого соевого соуса
5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
сок 1 лайма или лимона

С куриных бедрышек снять кожу, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 2-3 разреза и положить в неметаллическую емкость.
Фото

Смешать в блендере отцеженные помидоры, томатную пасту, соус чили, сахар, гарам масалу, соевый соус, имбирь, чеснок и сок лимона. Измельчить до однородной массы. Вылить в емкость с курицей, чтобы соус покрыл все кусочки.
Фото

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы курица пропиталась соусом.
Разогреть духовку до 190 градусов. Курицу с соусом не накрывая поставить в духовку на 45-50 минут. В течении этого времени перемешать соус 2-3 раза.
Приятного аппетита!

Smile Я выучил фразу "Покормите меня, пожалуйста"
на 20-ти языках, на всякий случай. girl_haha

 
29 Мар 2012 23:40

Страница 1 из 1