Кекс с черникой и брусникой
Продукты:
3 яйца
100 г слив. масла
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. черники и брусникой
сахарная пудра для украшения
1. Перемешать размягченное сливочное масло, сметану и сахар
Добавить по одному яйца, все взбить.
Добавить просеянную муку и соду, все тщательно перемешать
2. Ягоды вымыть (если замороженные, то разморозить), присыпать немного мукой, аккуратно слегка перемешать
Половину черники и брусники положить в тесто и осторожно немного перемешать
Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму, сверху положить оставшиеся ягоды
Залить оставшимся тестом, разровнять и поставить в нагретую до 190-200 градусов духовку
Выпекать 40 минут, готовность проверить палочкой. В идеале оставить кекс в выключенной духовке на 10 минут.
Кекс посыпать сахарной пудрой
Осталось всего 2 кусочка
Приятного аппетита! 