Кекс с черникой и брусникой

Янок




Кекс с черникой и брусникой

Фото


Продукты:
3 яйца
100 г слив. масла
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. черники и брусникой
сахарная пудра для украшения

1. Перемешать размягченное сливочное масло, сметану и сахар
Фото


Добавить по одному яйца, все взбить.
Фото


Добавить просеянную муку и соду, все тщательно перемешать
Фото


2. Ягоды вымыть (если замороженные, то разморозить), присыпать немного мукой, аккуратно слегка перемешать
Фото


Половину черники и брусники положить в тесто и осторожно немного перемешать
Фото


Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму, сверху положить оставшиеся ягоды
Фото


Залить оставшимся тестом, разровнять и поставить в нагретую до 190-200 градусов духовку
Фото

Выпекать 40 минут, готовность проверить палочкой. В идеале оставить кекс в выключенной духовке на 10 минут.

Кекс посыпать сахарной пудрой
Фото

Осталось всего 2 кусочка girl_haha
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
20 Сен 2008 23:45

Страница 1 из 1