Печенье с вишенками
Девочки, сегодня я к вам с печенюшками - с вишенкой. Они классные: хрустящие, ароматные, не слишком сладкие и исчезают очень быстро
.
Они мне очень понравились, надеюсь, понравятся и вам
. Их легко и быстро готовить
.
Из этих ингредиентов получаются примерно 48 печенек.
Тесто:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. сахара
- 3 вареных желтка
- цедра и сок одного лимона или 1 ч.л. уксуса
Начинка:
- вишни (у меня - вишня в собственном соку, но можно и свежую)
Посечь масло с мукой, добавить протертые сквозь сито и смешанные с сахаром вареные желтки, цедру и лимонный сок (или уксус) и замесить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать лепешки. Смазать их белком, края обложить валиком из теста, а сверху выложить вишни и посыпать сахаром (я не посыпала, посыпала готовые сахарной пудрой). Печь при 220 градусах 15-20 мин.
Приятного аппетита!