Это первое,что сказала моя доченька,попробовав(естественно первую) печенюшку. Рецепт взят с блога "Наш Котел" и я его немного изменила. Конечно,у нас на форуме великое множество рецептов овсяного печенья,но,надеюсь этот вариант тоже найдет своих поклонников. Печенье просто великолепное

Мягкое,пористое,ароматное-преароматное

. С молочком на завтрак - просто отлично

Я делала половину порции,потому что полная порция просто огромна! У меня получилось 33 штуки немелких печенек ("33 конфеты" у нас уже есть,теперь еще будут "33 печеньки"

).
Ингедиенты на 1\2 порции,в скобках мои изменения:
110-120 г мягкого сливочного масла (у меня маргарин)
100г коричневого сахара (у меня нет,взяла 2 ст.л. меда)
100г белого сахара
1 яйцо
ванилин
95-100г муки (у меня ушло аж 195г)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
120г овсяных хлопьев обычных,не быстрых
80г изюма (можно менять добавки на Ваш вкус-шоколад,кокосовая стружка и т .д.)
цедра лимона,апельсина
-Взбить масло и сахар(+мед)(я взбивала просто вилкой).
-Добавить яйцо,ваниль и еще раз взбить.
-Смешать муку,хлопья,соду,соль,корицу. Смешать с масляной массой,добавив изюм и цедру.Хорошо вымешать,тесто густое.
-Противень застелить бумагой.Выкладывать тесто ложкой (я чайной) на противень
на расстоянии!!! друг от друга ~3 см.
-Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 10-12 мин. Сразу с противня не снимайте,дайте постоять минут 5.
Приятного аппетита
