Минутка «Мишка» без яиц

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Для нас этот рецепт минутки самый лучший. Рецептов минутки очень много, но довольно часто в них используются сырые яйца. В этом рецепте их нет совсем. Кроме того, в нашей минутке совсем немного масла. Готовится этот десерт легко и просто.
Фото

Состав:
Для шоколадного крема:
1ст. молока,
40г сливочного масла,
2ст.л. какао,
2ст.л. муки,
2/3ст. сахара;
Помимо крема потребуется:
450-500г печенья.
Приготовление:
Все ингредиенты для крема перемешать и варить 7минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Дать крему остыть. Пока крем остывает, мелко покрошить печенье. Раскрошенное печенье перемешать с кремом. Должна получиться довольно густая масса. Заполнить этой массой силиконовые формочки и поставить их в холодильник часика на 2, а потом на полчасика отправить в морозилку. Перед подачей извлечь минутку, вывернув формочки.
P.S. Шоколадный крем отлично подходит для прослойки тортов.

Для любителей шоколада наш рецепт замечательного торта с шоколадным кремом http://forum.say7.info/topic55047.html

 
01 Апр 2012 15:01

Страница 1 из 1