Irishka_25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/164/4781006984f78099ec97a1.jpg)
Ирина
Гомель, Беларусь
Ингредиенты:
Для коржа:1 ст. муки (при необходимости добавить еще)1/2 ст. сметаны150 г сл.масла (растопить и пусть остынет)1 ч.л. соды ГУ или разрыхлитель
Для начинки:1 ст. сметаны1 ст. сахара и 1 ст.л. ван.сахара1 яйцо2 ст.л. муки3-4 яблока
Тесто распределить ладонями, присыпая мукй, по форме, смазанной подс.маслом, делая бортики для основы. Выложить очищенные и нарезанные лоитиками яблоки, залить сливочным "соусом". Духовку нагреть до 180-190 гр, выпекать минут 40. Получился очень вкусный пирог. Хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.