Gazpacho en ruso (или мурцовка из консервированных томатов)

Chanteklera

Катя

36 лет

Я никак не могла определиться в какую категорию его добавить, потому что его можно подавать, как холодный суп, а так же как соус. В итоге, решила что пусть будет в соусах.
Это блюдо родом из моего детства. Его у нас дома готовили довольно часто. Дело в том, что всяких солений, в том числе и томатов, у нас было всегда много и часто трехлитровую банку с консервированными томатами открывали к ужину/обеду, оттуда съедалось несколько томатов, а остальное убирали холодильник и...больше об этой банке с томатами никто и не вспоминал! Тогда моя мама готовила из оставшихся томатов мурцовку. Само блюдо универсально...и соус, и суп, в одном лице. Можно кушать его с сухариками или черным хлебом, а можно подавать в качестве соуса к вареному картофелю, так же я тушила с ним мясо, получился очень интересный вкус. Ну и самое главное, что делается это блюдо быстро

Фото


Понадобится:

Точную пропорцию необходимых продуктов назвать сложно, потому что сами понимаете, что количество томатов в банке всегда остается разное количество. Я даю пропорции исходя из продуктов, которые были сегодня.

- 500-600 г консервированных томатов;
- 2-2,5 ст.л. растительного или оливкового масла;ец
- 1 средняя луковица;
- 2-3 ст. л. сахара;*
- зелень;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
* количество сахара по вкусу.


1) Отделите томаты от шкурки. Нарежте их или помните в чаше.
2) Порежте лук кубиками и добавте к томат. Туда же добавить сахар, перец, масло, зелнь и все хорошо перемешать.
3) Дать настояться минут 30 и можно подавать к столу, как отдельное блюдо или с картофелем.
Приятного аппетита!

 
01 Апр 2012 22:22

Страница 1 из 1