Творожная запеканка «глазунья»

уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева
Рецепт этой запеканки нашла в просторах интернета, и нам очень понравилась.

Фото


продукты:

1 кг. творога
2 яйца
4 ст. л. манки
6 ст. л. сахара
1 яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
консервированные абрикосы (половинки)

Смешать все продукты в однородную массу, кроме абрикосов.

Фото


Фото


смазать небольшую форму слив. маслом и присыпать манкой.

Фото


выложить творожную массу, разровнять.

Фото


положить абрикосы и чуточку вдавить.

Фото


Дать постоять 30 мин. Разогреть духовку на 200 градусов и выпекать примерно 50-60 мин. В конце можно посыпать запеканку сахаром и подрумянить в духовке при темп. 230 градусов, буквально на 5 мин.
Остудить и кушать.

Фото

 
22 Сен 2008 1:54

Страница 1 из 2