Пасхальное лимонное печенье

Лен_чик

Елена

34 года
Германия
Фото


Хотела поделится с вами очень вкусным рецептом лимонных печенюшек к пасхе Rose Rose .
Они получаются очень нежные и вкусные nyam2 nyam2 .



Нам понадобится:
125 гр. сл. масла ( я делала с маргарином Smile )
125 гр. сахара
шепотку соли
сок и цедру одного лимона
2 яйца
300 гр. муки
кончик ножа разрыхлителя
100-150 гр сахарной пудры
пищевые красители ( по желанию)

И так приступаем к делу Smile :

Масло, сахар и соль взбить в крем ( я маргарин растопила в микроволновке, так было легче Smile Smile )



После этого добавить цедру и сок лимона и еще раз все перемешать.



Потом добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь.
Замесить тесто



Тесто получается мягким. Перед тем как с ним работать нужно его поставить на 2-3 часа в холодильник (У меня оно стояло где-то 2 часа). После этого оно немного тверже и не так сильно клеется к рукам.
Теперь расскатать тесто где-то 7-10 мм толшиной и вырезать фигурки и выложить на противень застеленой пекарной бумагой ( у меня доховка маленькая, поэтому вошло мало Smile )



Выпекать в горячей духовке при темп. 175 г. примерно 12 - 15 минут пока края не подрумянятся . После этого дать им хорошо остыть.



У меня получилось наверное где-то штук 50.

В конце печеньки можно украсить ( без глазури они мне показались не сильно сладкие)
И так берем сахарную пудру и добавляем туда немного воды, смесь должна быть густая, чтобы не сползала с печенек.По желанию можно добавить красители. Сверху можно украсить камешками из сахара или похожим Smile Smile .




Вот такие они у меня получились. Smile Smile
Приятного вам аппетита! Rose Rose

 
02 Апр 2012 3:54

Страница 1 из 1