Варим мыло с нуля

malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург
Ну, вот. Фотоаппарат нашелся, показываю, что сделала.
На отваре коры крушины, от которого мыло должно быть розовым или сиреневым. У меня этих оттенков в мыле нет и в помине unknown
Орхидея. Кукурузное масло, масло манго, бабассу, жожоба, отвар коры крушины, молоко, сахарная пудра, инулин, отдушка косметическая Орхидея.
Фото

Теперь перевары из тех мыл, которые не нравились по разным причинам.
Молочно-медовое. Из холодной американки с цикорием и горячей кастильки с кофе и молоком, примерно поровну того и другого. Половину сделала на вощине, половину в форме MWM. При переплавке добавила молоко, сорбит, мед, эфирное масло Корица, Гвоздика. Без красителей.
Фото

Это переварила из мыла с таким составом: пальмоядровое, пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, облепиховое, манго масло, ланолин. Добавила при переплавке молоко, сахарную пудру, инулин, эфирное масло Корица, отдушка косметическая Грейпфрут, потому что ЭМ корицы совсем почти улетучился. Мыло взбитое.
Фото

Были еще другие переварочки и новые мылки, их выложила в соответствующих темах.
В выходные была на очередной ярмарке. Мой столик
Фото

Первый день ярмарки совпал с моим днем рождения. Организаторы прям с утра поздравили цветами и подарили один день участия из трех. Коллеги хендмейкеры тоже поздравляли и надарили кучу подарков.
Фото

 
02 Апр 2012 11:35

Страница 452 из 519