Vikesha
Вика
55 лет
Russia
Может Вам пригодится, тесто получается не очень сладкое, мягкое."Бродила" по кулинарным сайтам, к сожалению не помню на каком, наткнулась на рецепт кекса.Автор рецепта писал,"что в пост, яйца в тесте можно заменить повидлом. Присутствие повидла в тесте уменьшает количество сахара и масла в каком либо постном рецепте.Тесто получается более воздушное." Пекла манник с яблочным повидлом, уменьшила сахар и масло в половину, манник получился легкий как бисквит.Большое спасибо автору за такой хороший совет.
Сегодня решила приготовить песочное тесто с абрикосовым повидлом.Абрикос придает тесту желтенький цвет как будто в него добавили желтки.
Тесто
200 г.муки
1-2 ст.л. абрикосового повидла
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л.соды
30-50 мл подкисленной холодной воды
Начинка
300 г. фиников без косточек
Печенья получается 20 шт.величиной с небольшой абрикос.
В просеянную муку кладем повидло, перетираем повидло с мукой .По ложки наливаем масло, перетирая c мучной массой.Делаем ямку в середине крошки насыпаем соду и заливаем соду подкисленной водой. Замешиваем тесто,формируем шар.Кладем тесто на 20 мунут в холодильник.После делим тесто на три части, из каждой части раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм. На длинную сторону прямоугольника выкладываем финики, вдавливая финики в тесто,Скручиваем колбаску.Покрываем колбаску кисточкой абрикосовым повидлом,присыпаем корицей.Делим колбаску на печенье. Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем при температуре 200 гр. 12-15 минут.Готовое печенье покрываем кисточкой сахарным сиропом.