Фрикассе из баранины с шампиньонами

Honey

Марина

47 лет
Cyprus
Фото

Рецепт я нашла в книжечке, приложенной к скороварке. Wink Решила попробовать и получилось очень и очень вкусно! good2 Наинежнейшее мяско во вкуснейшей подливке. nyam2 nyam2
Баранину можно заменить на телятину, филе индейки или курицы, но в этом случае воду необходимо заменить куриным бульоном. Wink

Понадобится:
800 г баранины
1 крупная луковица
125 г шампиньонов
2 ст.л. муки
400 мл воды
100 мл сливок
50 г сливочного масла
соль, перец

Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками, грибы - слайсами, луковицу крупно порубить.
2. Масло растопить в кастрюле (скороварке) и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и постоянно помешивая всыпать муку. Влить воду, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку скороварки и варить после закипания 10 минут.
3. Открыть скороварку и добавить к содержимому сливки. Перемешать.
Гарнир любой.
Приятного аппетита! Rose

 
22 Сен 2008 19:22

Страница 1 из 1