Honey
Марина
47 лет
Cyprus
Рецепт я нашла в книжечке, приложенной к скороварке.
Решила попробовать и получилось очень и очень вкусно!
Наинежнейшее мяско во вкуснейшей подливке.
Баранину можно заменить на телятину, филе индейки или курицы, но в этом случае воду необходимо заменить куриным бульоном.
Понадобится:
800 г баранины
1 крупная луковица
125 г шампиньонов
2 ст.л. муки
400 мл воды
100 мл сливок
50 г сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками, грибы - слайсами, луковицу крупно порубить.
2. Масло растопить в кастрюле (скороварке) и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и постоянно помешивая всыпать муку. Влить воду, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку скороварки и варить после закипания 10 минут.
3. Открыть скороварку и добавить к содержимому сливки. Перемешать.
Гарнир любой.
Приятного аппетита!