И снова я к вам с пирогами. Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы.
Нам понадобится:
05, литра молока;
70 гр. дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра,ваниль.
в теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара
яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром)
150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке)
дрожжи уже подошли
в миску просеиваем 8 стаканов муки
добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем
затем добавляем растопленное сливочное масло и ложку свиного жира
снова вымешиваем
теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки
чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом
тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой
но и быстро отстает
вот такое оно получилось
накрываем крышкой(полотенцем)
засекаем время
ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом
прошло всего 40 минут
а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать.
раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли)))
полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень
таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром
разрежьте круг на 4 части
затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр
каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост
надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора
получится вот такой пирог
теперь делаем булочки. Раскатываем круг
делим на 8 частей
вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор
начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец
получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки.
Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков. Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан. Она просто маг в этом деле. У меня в дневнике на Ли.ру есть несколько постов с ее работами:
http://blog.kp.ru/users/1888257/post206840212/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post195660353/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post182747196/
Да, и еще! Дайте обязательно настояться выпечке. Пусть она постоит хотя бы 4-5 часов
это я разрезала рулет через 3 часа
а это рулет разрезан на следующий день, прошло 8 часов.
Решила добавить в эту тему еще один вид булочек.
Приятного Аппетита!