Пироги да булочки

Тетя Таня


54 года
Одесса
Фото


И снова я к вам с пирогами. Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы.

Нам понадобится:
05, литра молока;
70 гр. дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра,ваниль.

в теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара

яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром)

150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке)

дрожжи уже подошли

в миску просеиваем 8 стаканов муки

добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем

затем добавляем растопленное сливочное масло и ложку свиного жира

снова вымешиваем

теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки

чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом

тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой

но и быстро отстает

вот такое оно получилось

накрываем крышкой(полотенцем)

засекаем время

ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом

прошло всего 40 минут

а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать.

раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли)))

полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень

таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром

разрежьте круг на 4 части

затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр

каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост

надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора

получится вот такой пирог

теперь делаем булочки. Раскатываем круг

делим на 8 частей

вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор

начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец

получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки.

Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков. Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан. Она просто маг в этом деле. У меня в дневнике на Ли.ру есть несколько постов с ее работами:
http://blog.kp.ru/users/1888257/post206840212/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post195660353/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post182747196/
Да, и еще! Дайте обязательно настояться выпечке. Пусть она постоит хотя бы 4-5 часов

это я разрезала рулет через 3 часа

а это рулет разрезан на следующий день, прошло 8 часов.
Решила добавить в эту тему еще один вид булочек.






Приятного Аппетита!

 
03 Апр 2012 17:59

Страница 1 из 4