elay

елена
55 лет
петербург
| Сарочка писал(а): |
| Ленчик, что за орловкий? |
http://crucide.livejournal.com/85467.html
| Сарочка писал(а): |
| Это по Аннушкиному рецепту? |
не нашла этот хлеб ни у кого,поэтому напишу рецепт
530 пш.муки
30гр ржаной
320 воды(у меня ушло 300гр)
150 закваски пшен.
12гр соли
5гр прес.дрожжей(у меня 1гр сухих)
2гр солода неферментир.(можно не брать)
замесить все составляющие кроме соли в грубое тесто,
оставить на 20 мин на аутолиз
всыпать соль и замесить тесто
выложить в смазанный маслом контейнер и оставить на два часа подходить.
за это время 1-2 обминки(у меня с двумя складываниями ушло 1,5 часа)
сформировать один или два хлеба,расстойка 2,-2,5 часа(у меня 1,5 часа)
выпекать при 230гр 30 мин.
Корзинку взять большую,у меня в рассчитанную на кг теста не влез.