В Советские времена это была одна из самых дешёвых булочек.Сегодня листала блокнот и обнаружила там этот рецепт,решила сделать,пожалела,что не стала делать двойную норму

Приехала в гости мама и мы как-то незаметно их умяли

Пришлось повторить для мужа к ужину,и так рецепт...(в блокноте пометка Вконтакте,наверно я обнаружила его там).Оговорюсь,из данной нормы продуктов у меня вышло 8 небольших булочек
Продукты:
Мука 400 гр
Сахар 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 4 гр
Вода 140 гр
Яйца 40 гр. (1 шт)
Дрожжи 10 гр(свежие)
Готовим:
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты,масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
Из подошедшего теста сформовать круглые шарики.
Оставить изделия для расстойки на 60-70 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при темп. 200 гр.
Готовое изделие украсить сахарной пудрой.
Мне очень понравилось тесто,оно немного жидковато,но обсыпая мукой очень легко формуется в булочки,думаю из него можно делать и пирожки.Продуктов минимум,а вкус достойный
