Японский салат с огурцом и редисом

tvkrikun

Танюшка

43 года
Украина
Рецепт взят из интернета. Нам понравился, надеюсь вам тоже girl_claping

Фото


Ингредиенты:

Редис - 150 гр.,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
Кунжут черный, или белый - 2 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) - 2 ст.л.,
Соевый соус - 1 ч.л.,
Белый винный уксус- 0,5 ч.л.,
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Редис тонко нарезать кружочками.

Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.

Если кунжут белый - прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный - прогревать не нужно.

Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью (у меня сегодня без зелени) и кунжутом.
Приятного аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
04 Апр 2012 20:25

Страница 1 из 1