Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Nuss писал(а): |
сестра мужнина себе такой прикупила, они мясо в нем грилили.......дык на моей грильнице вкуснее получается |
Так ктож спорит. Но ты-то свою на балкон для этого тянешь. К томуже, если надо тоже мясо запечь, а духовка занята и на долго, то гриль аэрогрмль в этом плане прям палочка-выручалочка. Его и как пароварку можно использавать, я по осени сушила в нем травы и фрукты. Укропчик такой зеленинький получился, как будто только с грядки. Еещи в нем банки с салатами стерлизуют. Пишут, что прям все овощи закладывают в банки и в АГ ставят. Потом закатала - и все. Я правда так не пробовала. Но летом попробую И варенье говорят так можно в нем делать. Прям в банках.
Nuss писал(а): |
Вот сегодня мне скороварка перепала- не знаю надо она мне или нет думаю.... |
У меня есть. Еще с советских времен. Пользуюсь часто. Для таких вещей как легкое, говядина, сердце, куриные желудки... вещь незаменимая. Вартся и тушится все буквально за 15-20 минут.
Nuss писал(а): |
Не это просто кастрюля, наглухо закрывающаяся, пар не выходит, все варится в своем соку и должно готовиться намного быстрее |
Ну, в собственном или нет эт от рецепта зависит. Как ты сможешь варить в собственом соку, если продукт сухой изначально. Пар-то должен откуда-то взяться. Хоть немного воды, но надо плеснуть на дно. А варится в разы быстрее.
Nuss писал(а): |
нас была в России типа такой, но вот убей- не помню быстрее ли она была |
Быстрее-быстрее! В том и смысл скороварки.
Иринча писал(а): |
Ааааааааа! Вон оно че. В ней наверное еще без масла можно готовить? |
А зачем туда масло\? Она же не жарит, а варит и тушит. В моей еще есть прилагалась подставка и поддон для использования в качестве пароварки. Вот буквально на днях рыбку на пару в ней делала. Потом лимончиком сбрызнула. Вкуснота!
Nuss писал(а): |
ХЗ ищу инструкцию по эксплуатации именно к этой кастрюле- пока не нашла |
Ой, да какая там инструкций?! Продукты закинула, по рецепту, герметично закрыла, на огонь поставила, как клапан сработал - уменьшаешь огонь и засекаешь время. В зависимости от того что готовишь. А еще проще по срабатываниям клапана ориентироваться. Пар должен 3-4 раза сброситься. Все. Потом выключаешь, выпускаешь полностью пар (можно под кран с холодной водой на 2 минуты сунуть, пар осядет, а блюдо остынуть не успеет), открываешь и кормишь семью. Все!
Morgee писал(а): |
Серьезная собака!!!! |
Это только на фото он такой грозный. По жизни щенок-щенком.