Облакo
Мария
37 лет
Санкт-Петербург
Дорада с домашним соусом
Дорада очень вкусная, нежная рыба! Наверное, нет такого человека, который не любит дораду. Представлю вам рецепт запеченной дорады с домашним соусом.
Итак, нам понадобятся:
2 дорады
Лимон
Оливки
Зелень
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец, приправы по вашему вкусу
Для домашнего соуса:
4 зрелых помидора
Чеснок
Зелень
Оливковое масло 1 ст. ложка
Хмели сунели 1 ч. ложка
Соль, перец
Чеснок пропустить через пресс, оливки измельчить, зелень мелко порубить. Всё это смешать, добавить немного оливкового масла, сок лимона, приправить.
Рыбу посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму
Получившейся смесью нафаршировать рыбу
Острым ножом сделать надрезы на рыбе, вложить туда половинки лимона. Рыбу немного смазать маслом
Отправить рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем делаем соус.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Все это смешать, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку Хмели сунели, соль и перец.
Измельчить в блендере
Готовую дораду полить соусом и украсить свежей зеленью
Приятного аппетита!