Дорада с домашним соусом

Облакo

Мария

37 лет
Санкт-Петербург
Дорада с домашним соусом

Фото


Дорада очень вкусная, нежная рыба! Наверное, нет такого человека, который не любит дораду. Представлю вам рецепт запеченной дорады с домашним соусом.

Итак, нам понадобятся:
Фото


2 дорады
Лимон
Оливки
Зелень
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец, приправы по вашему вкусу

Для домашнего соуса:
Фото


4 зрелых помидора
Чеснок
Зелень
Оливковое масло 1 ст. ложка
Хмели сунели 1 ч. ложка
Соль, перец

Чеснок пропустить через пресс, оливки измельчить, зелень мелко порубить. Всё это смешать, добавить немного оливкового масла, сок лимона, приправить.
Фото

Фото


Рыбу посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму
Получившейся смесью нафаршировать рыбу
Фото


Острым ножом сделать надрезы на рыбе, вложить туда половинки лимона. Рыбу немного смазать маслом
Фото


Отправить рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем делаем соус.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Все это смешать, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку Хмели сунели, соль и перец.
Фото


Измельчить в блендере
Фото


Готовую дораду полить соусом и украсить свежей зеленью
Фото


Приятного аппетита!

 
05 Апр 2012 16:31

Страница 1 из 1