Бананы запеченые с ромом

ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Этот быстрый горячий пудинг готовится за считанные минуты. Запеченные бананы приобретают насыщенный вкус, который усиливается благодаря рому и апельсину. Подавайте это блюдо можно со сливками, карамельным сиропом или натуральным йогуртом.
Ингридиенты:
4 банана
сок и цедра 1 апельсина
2 ст.л. темного рома
50 гр коричневого сахара
хорошая щепотка натертого на терке имбиря
порошок мускатного ореха (по вкусу)
3 ст.л. сливочного масла

Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы и нарежьте их кружочками.
Распределите в формочки для запекания. Ложкой полейте их апельсиновым соком и ромом.
Сверху посыпьте смесью сахара, апельсиновой цедры и специй.
Фото

Положите по маленькому кусочку сливочного масла.
Накройте формочки фольгой и 15 минут запекайте в духовке.
Фото

Перед подачей немного остудите.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Апр 2012 16:50

Страница 1 из 2