irishaeesti

Ириша
44 года
Эстония
Девочки, сфоткалась я. Сама лично изменений не увидела, ужас, как недовольна. В зеркале вроде ничего так, а на фотках - ужас, ужас!
Это на Новый Год
Это сегодня
Светик, спасибо за поздравления! Рецепт тортика собрала сама из нескольких, сейчас скомпоную и пришлю)
Спасибо за напоминание про линеечку)
ИТак рецепт торта (простите, девочки, кто на диете), я потом уберу:
Тесто выпекается из следующих ингредиентов:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Сначала все жидкие ингредиенты, потом туда все сухие. Замешиваете тесто, оно вязкое получается. Я еще добавила вишню размороженную, но она села внизу, если хотите делать с вишней, тогда добавляйте меньше молока, так как тесто получится влажным, его будет сложно разрезать и переносить с тарелки на тарелку. У меня нижний корж вчера развалился, когда его перенесла.
Выпекаете тесто при 180 градусах 40-45 минут в разъемной форме. Даете остыть. Пото разрезаете на 2 коржа.
Взбиваете 600 мл 35% сливок с сахаром, я еще добавляла закрепитель для сливок. Каждый корж намазываете обильно сливками, чтобы побольше был слой, ставите в холодильник на часик, чтобы закрепился. А потом ставите один на другой, оставшимися сливками обмазываете бока, посыпаете тертым горьким шоколадом (у меня был 90% какао), сверху украсила консервированной вишней. Вкус нежнейший, тает во рту.