этот рецептик подглидела на одном сайте.легкий супчик как раз весной и летом хорошо.
Молочный суп «Нежность
НАДО:
500 г корней цикория
3 стебля лука-порея
3 картофелины
50 г сливочного масла
1,25 л молока
50 мл густых сливок
50 г нарезанной петрушки
Карри, соль и молотый перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Подготовить овощи: цикорий и лук-порей тонко нарезать дольками, а картофель – кубиками ножом для овощей «Профессионал» на разделочной доске.
2. В ковше (2,8 л) растопить масло, добавить цикорий и обжаривать в течение 7-8 минут, перемешивая.
3. Добавить лук-порей, картофель, молоко, соль, перец и карри. Накрыть крышкой и оставить на 35 минут на среднем огне.
4. добавить сливки.
5. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой