Имбирь

Ольга
Сибирь
Изумительный пирог! Структура теста пушисто-нежная, аромат лимона и апельсина, кусочки винограда... вкусноооооо! Очень-очень рекомендую! Сейчас, в сезон винограда, думаю, что такой рецепт многим пригодится. Делать легко и просто, а результат бесподобный.
Идея из "Школы гастронома".
Ингредиенты: 300гр. черного винограда (без косточек), 0,3ст. молока, 1,5ст. муки, 2 яйца, 200гр. сахара (лучше коричневый, он придаст пирогу карамельный привкус), 4ст.л оливкового масла, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра апельсина, цедра лимона, щепотка соли.
Взбить яйца со 150гр. сахара (я брала коричневый, сорт "Демерара"), растопленным маслом и солью.
Добавить молоко, оливковое масло, цедру лимона и апельсина. Перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Четверть винограда отложить. Остальную норму всыпать в тесто.
Осторожно перемешать.
Форму (d 26см.) смазать маслом и выложить тесто.
Печь ~ 40мин, в заранее разогретой духовке, t 180С. Готовность проверить спичкой.
Оставшийся сахар разогреть (в ковшике или мисочке) с 3ст.л воды. Когда сахар растворится, добавить оставшиеся ягоды. Проварить несколько минут.
Этим сиропом полить горячий пирог прямо в форме. Оставить на 10мин. (Можно сделать обычный сахарный сироп без ягод. Хотя, когда сироп застыл, ягодки с пирога почти не скатывались). Можно сразу кушать. Пирог вкусен в любом виде.
Приятного чаепития!!!